Здравствуйте, Юрий!
ПОГОВОРИМ О ЧАЕ
На мой взгляд очень интересной темой для разговора является чай, причем
именно зеленый, учитывая его многочисленные полезные свойства. О нём и пойдет
речь в ближайших выпусках.
Важно знать, что все виды чая — как зеленый, так и черный — готовят из одного и того
же растения Camellia sinensis(растение рода Камелия, семейства Чайные). Отличие
заключается лишь в технологии сбора и обработке листьев. Разница между зеленым чаем
и черным заключается в том, что зеленый чай не ферментируется, поэтому активные
вещества сохраняются в нем в неизмененном виде.
Разнообразные целебные свойства чая обусловлены богатством химического состава этого
растения. В конце XIX века ученые выделяли в чае только 4-5 основных в
...
Читать дальше »